バナナ酢を作る



バナナ酢レシピ

材料 ;バナナ100g  ふつーーのバナナが いい

料理用バナナ(プランテンでもいいが 甘さが少ない)

砂糖類 100g


黒糖 氷砂糖、上白糖、グラニュー糖、キビ砂糖、ハチミツ等

下に沈殿して溶け方が悪いので、

乾燥した箸などで時々混ぜたほうがよい。


砂糖の量を減らすと

バナナに含まれるビタミン群が溶出する時間が大幅に延びます。



酢 200ml


リンゴ酢 黒酢、穀物酢、米酢、純米酢、ワインビネガー等


作り方


バナナは皮をむいて正味100g用意し、幅2cmの輪切り

砂糖 +バナナ+、


ふたはせず、電子レンジで強600ワットで30秒加熱します。

取り出してふたをして、常温に置きます。(翌日から飲めます)



バナナは、糖質が酸に溶けて、とろとろに分解します。

1週間程度置いたら、バナナを出します

取り出したバナナは食べてね



バナナ酢の飲み方いろいろ

そのまま 冷水で割ってキューゥと さわやかです

 おいしくダイエット効果を体感してね


牛乳100ccにバナナ酢を大さじ1(15cc)

飲むヨーグルト風かも

豆乳や野菜ジュースで割っても いけます

ヨーグルトにかけてもOK。色んな味の ヨーグルトで 試してね


1日に必要な お酢の摂取量は、

大さじ2杯ほどですので

バナナ酢の場合も 1日に大さじ2〜3杯を目安に!

エネルギー代謝促進


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